Дневник Емельяна Разумеева

Зачем Америке русские "шпионы"?2015-01-27 23:17
А А А

Полагаю, многие уже наслышаны об очередном «шпионском» деле, которое пытаются раскрутить в США. Из тех доказательств, представленных американской стороной, что можно было созерцать на экранах телевизоров, можно сделать вывод о надуманности обвинений. Так можно любого россиянина, который проживает в США хватать за шпионаж.

Конечно, вполне возможно, что американские спецслужбы действительно схватили российского шпиона. Однако, судя по материалам дела ничего серьёзного ему предъявить не в состоянии. Печально, если свою доказательную базу американские обвинители строят, в том числе и на тексте запросов обвиняемого в поисковые системы о последствиях санкций для России, а также на его помощи СМИ в определении круга вопросов, которые те могли бы задать экспертам по поводу этих санкций.

Тогда зачем это всё? А затем, зачем и всё другое на тему России.

Вот что сегодня можно было узнать из российских новостных лент.

Международное рейтинговое агентство S&P 26 января понизило суверенный кредитный рейтинг РФ до «спекулятивного». Снова Великобратания раскручивает дело Литвиненко, хотя суть дела уже не оставляется сомнений в его спекулятивном характере на тему «кровавой гэбни». В ПАСЕ не прекращаются попытки лишить Россию слова и полномочий.

А чуть ранее с подачи украинских «товарищей» в лице Яценюка, у которого своя версия событий происходивших во время Второй мировой войны, польский чиновник в стиле попугая и с логикой осла запустил утку об украинцах, которые освободили концлагерь в Освенциме. Стоит только удивляться тому усердию, с которым польские паны пытаются гадить России (видимо даёт о себе знать комплекс неполноценности, возникший во времена Российской империи) и за что практически всегда и приходится отдуваться западным коллегам ляхов (когда волею Случая самолёты с ними не падают).

Украинская хунта получила обратный пас от поляков, сегодня же признала Россию агрессором и попросила своих хозяев ужесточить санкционное давление.

Видимо вдохновлённые этим решением еврочиновники тут же попросили Россию закрыть свою границу с Украиной дабы «помочь в борьбе с ростом насилия на востоке Украины».

О как! Гуманная Европа хочет, чтобы укропы уконтропопили население Донбасса и Луганщины, которые в случае закрытия границ останутся без поддержки со стороны России.

Но довольно перечислять все эти глупости, которые сотнями рождаются в головах наших западных «коллег». Всех всё равно не упомнишь. Лучше перейду к ответу на вопрос, который стоит в заголовке.

Если зрить в корень тех событий, начало которым положил украинский майдан ноября 2013 года, то мы увидим главное – евразийское строительство Россией нового союза братских народов. Кто главный актор этого строительства? Путин.

А не Лукашенко или Назарбаев – такие же националисты, как и Кучма, и Ющенко, и Янукович, также продвигающие свою версию истории и тенденции уменьшения роли объединяющего русского языка (Назарбаев даже распорядился сменить кириллицу на латиницу), последствия чего нам ещё предстоит расхлёбывать в будущем.

Значит и вся мощь удара должна быть нанесена по Путину, тем более что никакие болотные белоленточники не в состоянии свергнуть Владимира Владимировича. Последний пользуется самым широким доверием граждан России, которые своей медвежьей кожей чуют, что Путин не «ху из», а в доску свой. Нутром чуют.

И вот закулиса вынула из рукава один из своих козырей, буквально втюхав президенту РФ Крым. Она поставила его перед фактом, что Крым нужно забрать.

Зачем? Во-первых, обвинить Россию в аннексии Крыма и прочих захватнических устремлениях (тут правда Путин с референдумом на полуострове их лихо обставил и их же салом им по мусалам, - типа: «а не вспомнить ли нам Косово?»). Наученные историей не слишком то охотно в агрессию русских верят народы в мире. Поэтому второе – создать постоянный конфликт между украинскими националистами и хунтой с одной стороны и Кремлём с другой. Крым, как яблоко раздора, должен ещё сказать своё слово.

А пока это не произошло, кукловоды укропов пытались поймать Путина в капкан в Новороссии. Тоже не вышло. Путин войска не ввёл (хотя грозился на камеру), но и в помощи не отказал. В итоге Киев – агрессор в глазах всего разумного и трезвомыслящего мира, даже, несмотря на истерики в Верховной раде.

Значит нужно сделать так, чтобы эмоции россиян захлестнули и в этом эмоциональном угаре они потребовали от Путина более решительных мер. И это можно сделать только в Новороссии, т.к. Крым – уже все признали за Россией (а куда они денутся с подводной лодки?), а нападать на Россию сегодня никто не решится. Даже ополоумевший на почве оголтелой русофобии и москалякофобии хунтосброд.

Именно поэтому украинская «гвардия» начала с массированных обстрелов мирного населения, - ведь ничто так не провоцирует на эмоциональный взрыв, как ежечасно показываемые российским СМРАДом оторванные конечности и растерзанные тела простых мирных граждан и их детей. По мнению хозяев, контролирующих как хунту, так и формирующих новостную ленту (в том числе и в России), россияне сами должны задаться вопросом «почему Россия не помогает этим бедным людям и кто в этом виноват?» и тут же утвердительно на него ответить. Для этого и подсказка предлагается в виде сюжета о рейтингах доверия первому лицу от фонда «Общественное мнение».

Однако, Путин как мастер восточных единоборств умело выкручивает руки противнику, демонстрируя неопровержимые доказательства участия зарубежных наёмников из стран НАТО в подавлении свободолюбивого народа ДНР и ЛНР. Тут не поможет даже российская масонерия во главе с Примаковым, настойчиво рекомендовавшая Владимиру Владимировичу сдать Новороссию, чтобы наладить отношения с США и Европой.

Наш президент, начав формировать новую гуманитарку народу Донбасса и Луганщины, дал свой недвусмысленный ответ на подобные призывы (русские на войне своих не бросают). Серьёзность намерений подтвердил и Захарченко, приказавший пленных не брать и переговоров с хунтой не вести, пока существует угроза гибели мирных жителей ДНР и ЛНР.

В результате неприкрытая ненависть и бешенство со стороны западных «партнёров».

В результате ими потерян контроль над собой.

Отсюда и все эти рейтинги, и поиск шпионов, которых они найти не в состоянии – такой вывод от изучения представленных «доказательств» по делу арестованного «шпиона» Евгения Бурякова (а надо полагать наши спецслужбы, конечно же, работают в штатах, и надо полагать – очень умело). Протухшее дело Литвиненко уже просто несёт угрозу братанам и всей их агентуре в России. А что до ПАСЕ, то эту несуразную говорильню вообще надо прекратить – толку от данной организации столько же, сколько от козла молока.

Вся эта «повестка дня» формируется только для того, чтобы убедить мир в том, что Россия – страна агрессор, что «кровавая гэбня» следит за простыми добрыми парнями по всему миру, что экономика России в кризисе, а санкции сделали своё дело и вообще России нужно заткнуть рот, как это пытаются сделать брехуны из евроговорильни.

И виной всему – Путин.

А раз так, то: «#ПутинДолженУйти».

Надеюсь, я понятно ответил на вопрос?

Емельян Разумеев