Дневник Емельяна Разумеева

Исследователю "секты святого принтера" посвящается2015-12-25 18:47
А А А

Тут один исследователь макроэкономических процессов стойко докладывал об ошибочности взглядов представителей, как он их обозвал, «секты святого принтера».

Текст гуляет в сети, погуглите, кому интересно, фразу в кавычках.

Так вот какой можно сделать вывод. Данный товарисч совершенно точно ошибся в своих оценках. Подобное проистекает из его непонимания основ глобальной политики.

Наш исследователь приводит в пример нам такие страны как Венесуэла, Иран, Белоруссия, Китай и вот в связи с чем.

В своей статье он грубо ругал Глазьева и Ко, а также других «эмопатриотов» за то, что они осмеливаются предложить кое-что, что можно уместить в трёх пунктах, кои он и привёл у себя в тексте. Приведу их и я:

1. Нужно обеспечить массированное кредитование промышленных предприятий в рублях под низкий процент (не более 4-5%) и на длительный срок. Для этого нужно напечатать большое количество рублей;

2. Валютные поступления должны не аккумулироваться в резервах, а вкладываться в развитие промышленности (обычно этот пункт объясняется нежеланием кредитовать нашими долларами правительство США, для того чтобы "наши банки потом брали эту же валюту в долг под 8%");

3. Для того чтобы напечатанные рубли не ушли на валютный рынок, не утекли в той или иной форме за рубеж и не были украдены чиновниками и бизнесменами, за всем процессом должны следить силовые органы. (Обычно к этому пункту добавляется требование расстрелов и расстрельный список, без которого экономика работать не будет).

Замечательные пункты, не правда ли? А вот наш исследователь, который не подписался, поэтому потерпите немного, буду и дальше так его называть, так не считает.

Правда, он посчитал выше своего достоинства сам их опровергнуть. Вместо этого он прибегает к помощи священной коровы – авторитету (вспоминаем Белинского) тех, кто «управляет» экономикой вышеприведённых четырёх стран.

Он приводит много графиков и вопрошает небеса, ну как так можно, быть таким недалёким и не видеть, что экономические шаманы этих государств совсем не дураки, раз не включают печатный станок. Напрасно, небеса не ответят. Дорогой вы наш, нужно самому включать хоть изредка моск, а не полагаться на авторитеты дядечек в строгих костюмах и … с галстуками на шее.

Потому как если эти умного вида дядечки сделают кое-что не так, как должно, то этот галстук будет использован по своему прямому назначению. Какому? А вы товарисч исследователь погуглите на досуге, чтобы понять что к чему.

Ну а если до вас и после этого не дойдёт, к чему я клоню, тогда я вам, как обезьяне растолкую и бананом закреплю навык.

Дело в том, что при всей видимости самостоятельности обозначенных вами государств, приведённых в качестве примера своим читателям, они таковыми не являются.

Сразу беря быка за рога, пардон, конечно же, исследователя, сообщу, что их, наравне с Россией можно со всей основательностью, коя присуща людям, разбирающимся в глобальном историческом процессе, назвать странами криптоколониальными (нынче модно так выражаться, не упущу этого момента и я), странами зависимыми, не самостоятельными, ну и для особо одарённых – не самодержавными.

Основной инструмент проведения глобальной финансовой политики в этих странах – их центробанки, которые подконтрольны напрямую МВФ и Всемирному Банку. Ну а кто является их хозяевами, полагаю говорить нет нужды, но для особо настойчивых исследователей я сделаю исключение. Они являются детищами ФРС, созданными лишь для одной цели – для экспорта резервной валюты и посредством неё сбора дани, очередной пардон – налога. Так сейчас правильно выражаться птицам высокого полёта.

Да что это я всё о птичках? Вернусь-ка я лучше к ФРС. Тем более, я полагаю, что наш мудрый исследователь не настолько мудр, и вероятно не знает, что это за лавочкина конторка и кто её соорудил. Явреи, скажут другие. И окажутся неправы. Те сами люди не местные (вспоминаем определение нации) и принуждены волею непреодолимых обстоятельств быть евреями королей.

Ладно, не хочу я быть палачом и не желаю парализовать моск нашего товарисча баснописца. Я не стану строить фантастические теории насчёт того, что главными злодеями являются тёмные силы навроде падшего ангела, рептилоидов и прочих гуманоидов марсианского происхождения.

Для краткости этих самых товар-ищей я называю ЦУПом. По аналогии космической, - как мы знаем, земля вместе с солнцем летит по намеченному центром нашей галактики маршруту, а внутрисоциальный маршрут прокладывают нам эти «они» и естественно к своей выгоде.

И не можно шестёркам перечить «их» воле, или по привычному - воле «отца», «газподя», «аминя» и т.д. фиг знает кого ещё. Видно наш горе исследователь принял за чистую монету тот момент, что три из названных им стран – левые (он, наверное, даже и не слыхивал, кто такие левые изначально и кто слепил данную тусовку из того, что было под рукой). Он полагает, что левизна даёт все основания к самостоятельности. О горе тем, кто палец принимает за луну. Не избежать им многовекового спора о том, что первично курица или яйцо, или о том, что лучше – капитализм или коммунизм, и так до полного забвения их метущегося сознания.

Ну а с Ираном тут ещё проще – тут царит мрак псевдоислама, - троцкизма под религиозным соусом с тамошними попами во главе.

Но хозяин у всех этих идеологических яиц один и он, по своему обыкновению, привык не класть все яйца в одну корзину.

Теперь собственно мы вышли на сам конфликт. Я не знаю, хороший ли Глазьев или плохой, или через него некие люди вещают в мир программу действий, мне это не нужно. Однако я знаю точно, что только в России осталось ещё концептуальное ядро противостоящее «кощеевой» концепции порабощения всех под одной властью. И это ядро ради выживания не только своего, но и большей части землян, осуществляет противодействие нынешней глобальной политике.

При этом надо понимать, что кадровая политика в любом государстве строится на принципах скелета в шкафу, а потому весьма редки случаи появления во власти людей случайных, неподконтрольных и неуправляемых. А значит все договорённости и обязательства, хотят они или нет, будут строго исполняться в соответствии с волей «отца», люди пардон, понятнее – ЦУПа.

За неисполнение – анафема и в особо тяжких случаях смертная казнь. Примеров? Их есть у меня масса, не поддающаяся счёту. Пишите письма, всем отвечу.

И если наш п-резидент умный дружище, то он естественно до последнего будет стараться скрыть своё ху из. А в последний момент – хэндыхох и финита ля либерализьма. А вы думали комедия? Комедия ещё впереди.

Ну это всё мои мечты… А пока идея «секты святого принтера», как небрежно и с отвращением выразился наш опрометчивый исследователь, прокладывает себе дорогу в жизнь ради нашей с вами будущей жизни, а не забвения, по примеру забвения разума у нашего авторитетопочитателя, представившегося нам в ранге исследователя макроэкономических процессов, однако не способного на трёх пальцах объяснить, что это за зверь, а потому спрятавшегося за графики и шмафики (и снова пардон – дополнить было нечем, а в качестве рифмы смотрится весьма неплохо).

На сём закончу свою тираду.

При этом я возьму пример с нашего исследователя, и также не стану доказывать своё утверждение, ибо не привык бисер метать перед…, пардон, я хотел сказать, что лоб расшибать не собираюсь. Разумеющим достаточно. А тем, кто хочет начать разуметь, предложу к ознакомлению две книжки: одну Бернара Лиетара «Душа денег» и вторую Маргрит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции».

Прочтение оных способствует купированию процессов самоликвидации мозга до обезьяньих размеров и помогает понять суть макроэкономики, как она есть в натуре млин, а не для клерков.

Для последних закончу цитатой Людвига Эрхарда: «Инфляция — не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством». Сейчас у нас любой концептуал непременно должен ввернуть этакую красивую цитату, для пущей убедительности. Потому пардоньте мадамы и судари.

Емельян Разумеев