Дневник Емельяна Разумеева

Спланированная дикость и плоды ненависти как предвестники "мартовских ид"?2016-03-01 01:58
А А А

Последний день февраля високосного 2016 года был омрачён ужасающим событием. Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана за убийство русской девочки четырёх лет, которую она нянчила по сведениям родителей на протяжении полутора лет. В информации, озвученной сотрудниками правоохранительных органов, утверждается, что предполагаемая убийца вела себя неадекватно и по всем признакам находилась в состоянии наркотического опьянения. После задержания она была отправлена на психиатрическую экспертизу.

Между тем, я хочу представить свой взгляд на это событие и показать, что это было не рядовое событие психически нездоровой узбечки. По моему мнению, это была заранее спланированная акция, ставящая перед собой цель создания напряжённости межнациональных отношений среди народов бывшего СССР. Особый эффект данного зверского убийства усиливается местом его осуществления, ведь Москва не только столица, но и бурлящий котёл противоречий, возникающих на национальной почве.

Кроме того, хорошо развитые столичные структуры средств массовой рекламы, агитации и дезинформации гарантируют широкое освещение данного события. Что собственно и требуется его организаторам.

Задача поставлена, на мой взгляд, вполне определённая – вызвать серьёзный социальный накал страстей и всплеск ненависти к приезжим, а впоследствии выпустить пар общественного негодования в нужном направлении.

Россия ещё помнит отрезанные головы наших солдат, которых олигархическая семибанкирщина использовала в качестве пушечного мяса в своих интересах в Чеченской войне. Как говорится: «кому война, а кому и мать родна». Но отрезанные головы детей – это слишком даже для нашего вполне уже толерантного ко всяким мерзостям, извращениям и жестокости общества.

Свершившееся зверство – это средневековая дикость, присущая отсталым народам. По всей видимости, развал СССР отбросил народы среднеазиатских республик в своём развитии на сотню – другую лет назад. Они с прежней лёгкостью режут не только головы баранам, но и людям. И демонстрируют это не боевики запрещённой в России экстремистской группировки исламского государства, а гостеприимно принятая в России женщина якобы мусульманского вероисповедания.

Никакая он не мусульманка, также как и ИГ не является исламским государством, т.к. как и Гюльчехра ничего общего с кораническим Исламом не имеет.

Это преступление совершено не на религиозной почве, хотя впоследствии именно таким и будут стараться его выставить некоторые провокаторы из пишущей братии. Это просто хорошо спланированный и чудовищный по бесчеловечности акт агрессии тех, кто сосредоточил все усилия на уничтожении России.

А теперь логика моих рассуждений в обоснование этого утверждения.

Незадолго до случившегося няня ездила к себе домой в Самарканд. Там, по всей видимости, она и была привлечена к выполнению данного преступления, как минимум в качестве соучастника, а как максимум, возможно, и в качестве исполнителя. Версия её ссоры с мужем, по моему мнению, нужна для создания версии о её психически неуравновешенном состоянии, в котором она якобы пребывала по возвращении в Россию.

Географическое положение Самарканда и его близость к границе с Афганистаном делает его удобной точкой сосредоточения проникающих на территорию Узбекистана эмиссаров ИГИЛ, базирующихся в Афганистане. Таким образом, эта террористическая группировка не только вербует в свои ряды пополнение, но и планирует и организовывает террористические акты на территории противника, одним из которых, как мы знаем, с недавних пор является и Россия.

По сообщениям информационных агентств подробности террористического акта, осуществлённого сегодня в столице России, таковы. Преступление произошло утром. Родители в 8.00 часов утра и их старший сын покинули квартиру, а в 8.40 Гюльчехра убила девочку, обезглавила и подожгла квартиру. В процессе совершения или сразу после него она приняла наркотики, после чего вышла на улицу к станции метро, размахивая головой девочки и выкрикивая предупреждения, что она взорвёт себя. Впоследствии, через некоторое время была задержана.

Принять наркотики до ухода родителей девочки она не могла, т.к. те, заметив её неадекватное поведение, как минимум насторожились бы и приняли бы соответствующие меры.

Кроме того, вероятнее всего, что у неё был сообщник, которому она открыла дверь, чтобы совершить преступление, т.к. вряд ли организаторы не просчитывали возможность, когда у женщины могут дрогнуть нервы и она откажется от убийства. А здесь нужна рука опытного «моджахеда», который ранее уже тренировался как минимум на баранах.

Далее, после преступления, чтобы скрыть его следы (отпечатки пальцев, обуви и проч.) террористы осуществляют поджог квартиры и, скорее всего, сразу после этого или уже на улице женщина принимает наркотики, чтобы у следствия не возникло подозрений в том, что преступление спланировано заранее и осуществлено в составе террористической группы и преследует политические цели. Для этого и нужна версия «для толпы» с невменяемостью, ведь возникает резонный вопрос: зачем тогда поджигать?

Затем у метро женщина размахивает головой и пугает взрывом. У метро многолюдно. При наличии смартфонов и соцсетей распространение зловещей картинки в обществе неизбежно. И грозилась женщина взорвать себя только для того, чтобы не дать себя арестовать сразу. Она же прекрасно знала, что на ней нет взрывных устройств. Цель - выиграть время, за которое свершившееся получит максимальную огласку, в том числе, и благодаря приезду телевизионщиков. Попутно он лепечет всякую дурь, чтобы её признали впоследствии невменяемой и тем самым не только избежать подозрений, но и скрыть то, что преступление было запланировано и совершено при участии других лиц.

Конечно, данный характер преступления не укроется от сотрудников органов госбезопасности, но, скорее всего, они скроют эти факты, чтобы не будоражить общество и представить дело так будто преступление совершила действительно невменяемая женщина, пытаясь перевести преступление в разряд бытового.

Однако главная цель данного преступления будет достигнута в любом случае. Наверное, каждый вполне нормальный человек ощутит мощный прилив ненависти к преступнице. А если это будет человек русский, то всплеск ненависти будет обращён к приезжим из среднеазиатских республик, да и вообще к лицам нерусской национальности, заполонившим улицы Москвы.

Мы были свидетелями, когда убийства кавказцами русских болельщиков приводили к вспышкам народного гнева, с требованиями справедливого наказания преступникам, а в одном случае дело дошло даже до Манежной, хотя и при содействии некоторых высокопоставленных лиц в правоохранительных органах.

То же самое и даже в более опасных масштабах может произойти и сейчас. Дальнейшие события могут развиваться, например, по следующему сценарию. Группы националистически настроенных граждан, среди которых вполне могут действовать и заряженные провокаторы совершают несколько преступлений имеющих национальную окраску. Противоположная сторона отвечает. И пошло – поехало. Главное начать, как говорил меченый иуда, а там дело завертится и станет жить своей жизнью.

И даже если эти волнения будут вовремя предупреждены правоохранительными и органами госбезопасности, то осадочек ненависти всё же останется. Каждый русский будет помнить это резонансное преступление, которое затаится очень глубоко в его душе.

Ведь жертва выбрана очень грамотно с точки зрения воздействия на психологию масс, - маленькая, беспомощная, невинная, толком не умеющая даже говорить девочка, при родах ставшая жертвой медработников родильного отделения, в результате чего страдающая врождённым недугом и отстающая в развитии.

Только совсем чёрствый и безчувственный человек может остаться равнодушным к случившейся трагедии.

И эта тлеющая рана, нанесённая всем сопереживающим, а не только родителям девочки, в любой благоприятный момент может вспыхнуть вспышкой народного гнева, достаточной для пожара межнациональной розни. А уж масла в огонь недоброжелатели России подлить сумеют, даже не сомневайтесь.

А, кроме того, сегодня, когда пишутся эти строки, уже начался март, а значит «мартовские иды» наверняка притаились где-то в нём. Да и окончание срока полномочий чеченского «солдата Путина» как нельзя кстати подходит для расшатывания политической ситуации внутри страны.

Очевидно, что время впереди нас ждёт весьма напряжённое, но это тема уже другой статьи.

А пока, будем надеяться на компетентные органы, чтобы и в этот раз они не дали ситуации выйти из-под контроля, ибо на карте, как всегда, судьба России.

Емельян Разумеев