Дневник Емельяна Разумеева

Снова на те же грабли?2016-06-15 22:14
А А А

Вышла новая аналитическая записка Внутреннего Предиктора СССР (ВП): "О текущем моменте" № 5 (126), июнь 2016 года. Навстречу выборам депутатов Госдумы

Интересная картинка вырисовывается, если проследить эволюцию предложений ВП перед выборами 2008 г., 2012 г. и нынешними.

В 2007 году ВП СССР призывал голосовать за Единую Россию (ЕР). Т.е. за два срока с 2000 года ВП не подвёл итогов, хотя вектор деятельности ЕР уже тогда в принципе был ясен. Тем более «кадровый» состав практически не менялся - лица всё те же (даже при бродяжничестве некоторых из одной партии в другую, равно как и при смене политических вывесок, когда ЕР была образована в 2001 г. через слияние двух политдвижений «Единство» и «Отечество — Вся Россия»).

Однако ВП рекомендовал всё же голосовать за партию, в мягком варианте название которой звучит так: «Едим Россию». Что это - глупость или концептуальная измена?

В 2011 ВП таким же «макаром» «развёл» коб-овцев и с КПРФ (тоже, видимо, политическая конъюнктура так сложилась). И опять мимо. Хотя у «коммунистов» те же «кадры», та же принципиальная ясность их деятельности. Во второй раз это было что: глупость или концептуальная измена?

Ни в первом случае (за ЕР), ни во втором (за КПРФ) голосование не оправдало ожиданий ни ВП, ни бездумной массовки, откликнувшейся на их рекомендации. Один раз – случайность, два - уже закономерность.

Но история вновь повторяется как фарс. На этот раз ВП СССР в одном из вариантов (а благодаря привычке, возникшей у сторонников КОБ под воздействием предыдущей аналитики, посвящённой выборам в Госдуму двух прошлых созывов, именно вариант участия в выборах будет самым популярным) призывает придти на выборы и испортить бюллетень. По их мнению, это затруднит... И вот тут у меня не находится слов. А что будет в этом случае?

Дорогие читатели, помогите мне - что же будет в этом случае?

В Думу не пройдут указанные в записке политические партии? Пройдут.

Это как-то повлияет на их состав? Никак.

Или это повлияет на расклад мест? Снова - нет.

А может СМРАД нам скажет, что бюллетени в большом количестве были испорчены и укажет причину? Вы что - сама наивность?

А может «избранники трудящегося народа» прочтут, что там за надписи на бюллетенях и прислушаются, возьмут под козырёк и вспомнят, что кроме них существует и ещё еле сводит концы с концами в России народ, который имеет несчастье их периодически «выбирать»? Да у нас что, есть и наивные сумасшедшие?

Так зачем же ВП СССР советует идти на выборы и испортить бюллетень?

Ответ: Да потому, что власти необходимо создать видимость легитимности выборов через толпы людей, которые придут на избирательные участки. Им абсолютно всё равно, кто и что отметит в своём бюллетене. Да хоть скушайте свои бюллетени - ничего не изменится. Всё равно посчитают так, как нужно.

Даже если на выборы допустят партию «Великое Отечество» (ПВО) «фронт-мена» Николая Старикова (уж не той же это политической системы проект?), а люди придут и проголосуют за ПВО.

Неужели среди нас есть кто-то ещё более наивный, чем даже наивные сумасшедшие? Кто-то всерьёз думает, что ПВО дадут пройти в Госдуму? Да властной корпорации надо только одно - чтобы люди пришли на выборы. Не важно в качестве кого – зевак, голосующих или даже хулиганов, которым впоследствии навесят ярлык оппозиционеров на зарплате у Запада, которые хотели сорвать «честные» выборы. Нужна видимость активности. Не важно - какая.

К тому же, помнится, представитель ВП СССР Зазнобин В.М. не единожды заявлял, что Стариков работает на библейский проект. Например, вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=HmuHpc5ye1c и здесь https://www.youtube.com/watch?v=aVqG8-s5lzc

От рекомендаций ВП СССР, данных в очередном Текущем моменте (ТМ), веет безысходностью сдавшихся людей. Это канализация активности творческих масс и молодёжи. В этом весь смысл ТМ?

На мой взгляд, очевидно, что более адекватный подход к нынешним выборам – полное их игнорирование, чтобы власть не могла хвастать, что много людей пришло на выборы (Этот вариант есть в ТМ, но ведь кроме него есть и два других, описанных выше - соглашательских: порча бюллетеня или голосование за ПВО, если та будет допущена до выборов. Что касается одномандатников, то здесь ВП не дал своих рекомендаций, предложив думать самим). Это дало бы им понять, что их власть не легитимна, а потому им нужно делать выводы. Не такие они глупые, чтобы не понимать, что сегодняшнее выражение недоверия власти завтра может вылиться в их отстранение от управления государством (Весь фарс с предварительным отбором кандидатов от ЕР – именно цели создания видимости народного участия и служит). Это и будет «тихая сапа» или «мягкая сила», которой население РФ даст им предельно ясный сигнал и оценку их деятельности.

Они ведь и сами это понимают очень хорошо. Например, был я на т.н. «празднике» «День России», что 12 июня отмечают. На площади концерт. А людей максимум одна тысяча. Причём ближние к сцене места занимали молодые люди с флагами России, ЕР, ЛДПР и прочее в том же духе (Что за привычка такая? Понятно, что там телекамеры их снимают, но людям ведь из-за флагов сцены не видно!). И вот, когда в середине мероприятия они к радости отдыхающих строем ушли с площади (после того, как площадь покинуло областное начальство с людьми в рясах), то на площади осталось порядка 500-700 человек, включая творческие коллективы с районов области (которые заняли довольное приличное место на ней – ввиду установленных каждым районом палаток с образцами одежды, утвари и простейших хозяйственных предметов) и сотрудников правоохранительных органов. Вот и всё! У нас в обычный будний день на площади гуляет человек 100-200 мамаш с детишками и молодёжи. Вот такой праздник без праздника. Люди ногами выразили отношение к развалу СССР, который сопровождался в т.ч. и провозглашением 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Для сравнения: на прошедшем недавно празднике 9 мая по моим подсчётам маршировало в рядах «Бессмертного полка» и участвовало в празднествах никак не меньше 20-ти тысяч человек.

Ещё одним вариантом «участия» в предстоящих выборах могла бы стать мирная информационная кампания под лозунгом «Опять выборы без выбора» или «Все партии России антинародны» или «Твой выбор ничего не значит» и т.п. Можно было бы завалить российский сегмент интернета информацией о том, что корпорация депутатов, травительство и прочие чиновники за все годы существования Российской Федерации так и не решили ни то что проблему обеспечения государственного суверенитета, но и пустяковую по своим масштабам проблему бедности (а вдобавок ещё усугубили все существующие). За все эти годы социальные лифты закрывались, социальное расслоение увеличивалось, количество бедных людей и за чертой бедности – росло. Да что я вам буду тут проблемы описывать… Вы и сами лучше меня всё знаете.

Короче. Нужна общественная инициатива. Но не такая, какая думает не своей головой, действуя по рекомендациям всяких «гуру». А та, которая обретёт концептуальную властность и своими действиями и словом возглавит эволюционное развитие России.

С чего ВП СССР начал свой ТМ? С того, что в России электорат некомпетентен. Так чем не задача для концептуалов-интеллектуалов? Прекратим возлагать пустые надежды на фёдоровых и стариковых, - не смогут они вернуть народовластие своими действиями. Это проекты по отвлечению внимания и распылению сил. Проекты самоуспокоения. Но приложим усилия к формированию компетентного квалифицированного большинства среди наших граждан.

Так - победим! И никак иначе.

Емельян Разумеев