Дневник Емельяна Разумеева

Концептуальный анекдот: "китайский опыт"2016-08-04 18:05
А А А

Ключи:   анекдот

Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны...

Встречаются как-то раз за чашкой китайского чая на одном из многочисленных форумов премьер-министр китайской провинции Ро Си Я Ме Ведь Ин и простой учитель из провинциального уезда Да Ге Сан.

Простой учитель: Уважаемый Ме Ведь!

Я простой уездный учитель, каких в нашей Богом хранимой провинции сотни тысяч. Средняя зарплата в нашей профессии 10-15 тысяч юаней в месяц. Почти половина этих денег уходит на то, чтобы заплатить за квартплату и коммунальные услуги. А ведь ещё надо питаться, одеваться, воспитывать детей...

Я всегда задаю себе один и тот же вопрос: вы начали свой трудовой путь будучи дворником, затем преподавали юридические науки в университете, были успешным бизнесменом в лесопромышленной отрасли и возглавляли совет директоров крупнейшей газовой компании, занимали руководящие посты в правительстве и администрации президента, возглавляли само правительство и тем же занимаетесь сейчас, были избраны президентом нашей великой провинции.

По вашему же признанию, вы, подрабатывая дворником в студенческие годы и получая за это какие-то жалкие 120 юаней плюсом к стипендии в 50 юаней, едва «сводили концы с концами». Но в тоже время вы с оптимизмом отмечали, что эти деньги были «вполне приличные, на них можно было нормально жить и даже отдыхать».

Поделитесь с нами своим секретом успеха, дайте рецепт всем молодым людям, которые хотят брать с вас пример, - скажите как вам всё это удалось?

Премьер-министр: Это очень просто. Особенно, когда любишь свою Родину. Я ДЕРЖАЛСЯ!

Емельян Разумеев