Дневник Емельяна Разумеева

Концептуальный анекдот: "тяготы чиновничьей жизни" 2016-08-05 12:16
А А А

Ключи:   анекдот

Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны...

Как-то раз спикеру Думы На Ишь Ину и лидерам четырёх думских фракций китайской провинции Ро Си Я от бизнес-патриота Ян Су Кой поступил на рассмотрение законопроект, запрещающий обучение детей провинциальных чиновников за рубежом.

В обоснование своего законопроекта автор привёл два важных довода:

1. возможность вербовки детей иностранными спецслужбами, что пагубно отразится на будущем управлении государством (ведь, как это повелось после демонтажа СССР, дети охотно идут по стопам своих родителей);

2. необходимость повышения качества провинциального образования в целях осуществления устойчивого по предсказуемости управления страной подрастающими управленцами.

Однако как спикер, так и лидеры фракций после негласного обсуждения законопроекта в своих партиях выразили сомнение, что он может быть принят, т.к. против него выступили не только сами родители депутаты, но и их дети с депутатскими мандатами, получающие в настоящее время образование за пределами провинции.

Автору законопроекта дали понять, насколько велика как Ро Си Я, так и её система государственного управления, не ограничивающаяся высшим, т.е. провинциальным уровнем власти. Ведь она состоит из множества уездов, в каждом из которых есть свои органы исполнительной, законодательной и судебной власти, не считая тех же самых учреждений, которые есть в каждом более-менее крупном муниципальном образовании данного уезда. А это столько детей – о-го-го!

Но в то же время данный законопроект нашёл поддержку и понимание у облечённых государственной властью родителей, у которых имеется двойное гражданство. Некоторые из них не только по совместительству являются руководителями ВУЗов (оказывая коммерческие услуги подрастающим поколениям и, попутно, в качестве безплатного довеска осуществляя их идеологическую обработку - вербовку), но и их дети уже таки получают высшее образование в провинции Ро Си Я.

Емельян Разумеев