Дневник Емельяна Разумеева

Концептуальный анекдот: "бразильская лихорадка"2016-08-06 09:41
А А А

Сегодня в Рио-де-Жанейро почти в 2 часа ночи по московскому времени откроется первая за всю историю Олимпиада на южноамериканском континенте.

Между тем атмосфера в этом бразильском городе царит совсем не праздничная. 12-ти миллионный город буквально задыхается в пыли и выхлопных газах, а его жители даже не имеют возможности освежиться в местных водоёмах, чтобы смыть с себя грязь и при этом не подхватить «грязь» куда более опасную, чем строительная пыль.

Масла в огонь подлили последние политические и экономические потрясения. Продолжается «битва» главного борца за Олимпиаду президента Руссефф с проамериканской «элитой» (наверное, подпиндосникам не понравился корень фамилии президента и её тяготение к партнёрству с Россией в рамках БРИКС). Логическим следствием этого стало крайне тяжёлое финансово-экономическое положение Бразилии. Олимпийские игры стали хорошей возможностью, чтобы обострить существующие проблемы до предела, совершив в итоге госпереворот, - на строительство олимпийских объектов и развитие инфраструктуры Рио-де-Жанейро было потрачено порядка 12-14 млрд. долларов. К сведению: по итогам 2015 года дефицит федерального бюджета Бразилии достиг 29 млрд. долларов.

Так совпало, что атака на Бразилию была синхронизирована с наездом и наложением санкций на Россию. Южноамериканское государство очень сильно пострадало от падения цен на нефть и сырьё. Также как и Россия, Бразилия испытала жесточайший стресс от девальвации национальной валюты. Закономерный итог – сильный рост безработицы.

Более того, удивительно так совпало, что за два года до начала ОИ готовность объектов составляла всего 10%, а значит, основная масса финансовых трат и строительных работ необходимо было осуществить именно в эти два года. В этой связи следует присмотреться персонально к тем, кто не только получил контракты на строительство, но и к тем, кто осуществлял контроль со стороны властных органов. Уж не были ли они по масонской линии посвящены в готовящиеся на Западе планы по дестабилизации положения во многих частях света, начиная от Украины и заканчивая Бразилией?

В итоге первоначальная радость по поводу проведения Олимпиады в Рио сменилась массовым разочарованием, когда по данным последнего опроса местного социологического агентства проведение ОИ поддержало всего 40% жителей этой крупнейшей страны южноамериканского континента. И многие теперь ругают Дилму Руссефф, пытавшуюся поднимать экономику Бразилии. Во как бывает.

И хотя выбившая себе долги по заработной плате полиция Рио не даст бразильским детишкам пограбить прибывших на игры белых зевак, «элитные» сограждане которых погрузили автохтонов и бывших чёрнокожих рабов в безпросветный ужас нищеты и разрухи, однако в знак солидарности с ними местные комары, переносчики вируса Зика и устойчивые к антибиотикам супербактерии KPC, найденные в морской воде (где их быть не должно по определению), несмотря на ведущуюся против них фармацевтическую и информационную «войну» взяли на себя обязательство дать прочувствовать на собственной «шкуре» опрометчиво прибывшим «цивилизованным» гостям бразильскую лихорадку.

Емельян Разумеев