Дневник Емельяна Разумеева

Концептуальный анекдот: "братья навек"2016-08-08 09:20
А А А

31 июля ушёл из жизни Фазиль Искандер, а 1 августа этого «потрясающего писателя, мудрого человека и большого друга еврейского государства» помянул министр обороны Израиля Авигдор Либерман, выразив свои соболезнования по данному случаю семье и близким писателя:

«Фазиль Искандер был большим другом нашей страны. Он посвятил Израилю такие строки:
Что могут рассказать века мне
На человечьем языке?
Что мир не выстроил на камне —
Израиль строит на песке
».

Сама судьба единит сынов Израиля и России. Ещё недавно, - 19 января В.Путин принимал членов исполкома Европейского еврейского конгресса и пообещал им безопасность и тёплый приём в случае их переселения в Россию. Представители исполкома в свою очередь, что «положение евреев в России сегодня, может быть, наилучшее в Европе».

Как мы знаем из новостных сводок, из-за массового нашествия мигрантов в ЕС резко повысилось число нападений радикальных «мусульман» на евреев и синагоги.

А на днях власти Великобритании признали, что уровень антисемитизма в Братании стал самым высоким за последние 30 лет. Таким образом разнуздавшаяся англо-саксонская русофобия и антисемитизм стали самым настоящим вызовом для наших стран и народов.

В братских объятьях слились не только люди, но и оружие. По признанию, сделанному сегодня пресс-службой израильской армии, стало известно, что в знак дружбы и солидарности по целому ряду важных глобальных вопросов две ракеты, выпущенные израильскими ПВО Patriot, отказались сбивать российский беспилотник (нарушителем мог быть БПЛА Searcher, который производится в России по израильской лицензии и стоит на вооружении под названием «Форпост»), который 17 июля по ошибке вторгся в воздушное пространство Израиля со стороны Сирии – родня как-никак!

Емельян Разумеев