Дневник Емельяна Разумеева

О вписанности Ищенко и его критиков в западный проект2016-08-10 19:30
А А А

Прочитал размещённую здесь статью «Идеологии нет и не надо?! Об идеологических заблуждениях Ростислава Ищенко» и обнаружил ряд существенных и принципиальных её заблуждений как в оценке автором высказываний Ищенко, так и в авторской позиции по этим вопросам, что показало его сущностное сходство с критикуемым, ввиду непонимания им существа глобальной политики и концептуальной борьбы за право проведения своего проекта глобализации. Об этом я и хочу дать несколько коротких реплик.

По порядку:

1. Совершенно неверно полагать будто бы Ищенко заблуждается. Это не ошибка - это хуже. Это сознательное навешивание «лапши» на уши доверчивым читателям - простофилям. Ищенко представляет квазипатриотический сегмент силового блока, которому выгодно противостояние с Украиной, поэтому они и используют его как рупор этой пропаганды (скорее всего именно этому силовому клану было бы выгодно отстранение Путина от власти, через втягивание в украинский проект и поражение в нём – не военное, а политическое). А разбираемая Папаяни статья Ростислава показывает, что теперь его используют для продвижения западного проекта глобализации (как именно – будет показано далее). Для этого подняли его в РИА и провели его успешную PR-кампанию на различного рода сайтах, где статьи за него публикуют специально обученные и профинансированные люди.

2. Никакое общество не может жить без идеологии. Идеология - это облечение в доступные и притягательные всем формы мировоззренческих принципов. Т.е. идеология - производное концепции (замысла жизнеустройства). И если концепция - добронравная, то она фактически совпадает с идеологией – в таком случае специально придумывать идеологические формулировки нет никакого смысла. Но если концепция - злонравная (как либерализм, к примеру), то для её приукрашивания необходима идеология. В нашем мире идеологией занимается Голливуд, который осуществляет её распространение в мире и на территории России через подконтрольные глобальному управлению структуры (в данном случае - министерство культуры РФ).

3. Соответственно, если некто заявляет, что в государстве не должно быть идеологий, или идеологии должны быть, но никакая не должна быть признана государственной или господствующей, то он либо дурак полный и это диагноз, не поддающийся излечению, либо он сознательно вам лжёт. Такое отрицание идеологии приводит к тому, что господствующей становится идеология, формируемая СМРАДом и «искусством кино», как одним из его подразделений. На данный момент в России господствует идеология либеральная, которую можно выразить всего лишь двумя словами – «выгодно продай» (что угодно и кого угодно).

Фактически Ростислав Ищенко, какие бы красивые фразы и слова не произносил, продвигает в жизни именно эту идеологию и работает на западный глобальный проект порабощения человечества в меру своего понимания и непонимания.

4. Теперь по автору статьи Папаяни, который одной фразой также расписался в собственной приверженности западной концепции глобализации - концепции злонравной:

«православный Афон недавно чествовал Российского президента как императора. Осталось за малым – восстановить империю и её идеологию».

Это, по сути, означает:

А. Вписанность автора в библейский проект, продвигаемый Западом - проект глобального рабовладения. И коллегу Путина в этот проект вполне успешно вписывают, что находит своё отражение и в проводимых форумах, последним из которых стал «Форум стратегических инициатив». Подробнее о форуме и о возможных последствиях в случае проведения в жизнь этих «стратегических инициатив» читайте здесь.

Б. Это именно тот случай, когда за притягательными формами имперской идеологии прячется всё та же гнилая концепция порабощения всех от имени Бога посредством императора, как его наместника «в законе» по «священному» писанию.

В. Империя - есть образование с центром - метрополией, сосредоточившей в своих руках всю власть и колониями, которые метрополия грабит, если называть вещи своими именами. Т.е. империя – худшая из когда-либо существовавших форм государственного устройства, которую примеряла на себя Русская цивилизация, за что собственно и поплатилась в 1917 году – окончательно и безповоротно. Не понимать этого, значит не понимать принципов государственного строительства Русской многорегиональной цивилизации, главным из которых является – справедливость.

А любая несправедливость на Руси – рано или поздно – обязательно заканчивается.

Поэтому было бы в высшей степени глупо наступать на одни и те же грабли во второй раз - в России империям больше не бывать. Пройденный этап.

Как-то так.

Емельян Разумеев