Дневник Емельяна Разумеева

А не пора ли нам брать деньги за просмотр?2016-09-02 10:27
А А А

 Чуть более недели назад, как стало известно сегодня из комментария пресс-секретаря президента РФ Д.Пескова, В.В.Путин провёл непубличную встречу с одиннадцатью (и снова эта цифра 11) студентами Итонского колледжа - британской «фабрики» по производству управленческих «элит».

В Интернете информации об этой встрече весьма мало, и судя по тому, что мне удалось прочитать, практически никто из журналистов не понял, что произошло. Также ни один политический аналитик не высказался на эту тему.

Но я знаю, что многих эта встреча озадачила, поэтому я расскажу о том, что это было. По сути, я буду первый, кто открыто об этом скажет. Ведь Кремль знает, что это было, но молчит. Не удивлюсь, если оглашённая мной версия окажется основной при анализе события в серьёзных политических изданиях и экспертных сообществах.

Итак, не буду томить читателя и сразу к делу.

Некто, комментируя это событие, высказал мысль, что это, мол, внешнее управление пожаловало послушать отчёт Путина о проделанной работе. Сразу скажу – мысль достаточно глупая и заострять на ней внимание не стоит. Но она показательна с той точки зрения, что «ху из мистер Путин» не только не понимают на Западе, но и внутри России у большинства на этот счёт полная каша в голове. Если вы слышите подобные «перлы», знайте – перед вами ничего не понимающий в политике человек.

А вот итонцы кое-что в политике понимают, судя по тому, что многие выпускники этого престижного заведения занимали и занимают руководящие посты Великобратании.

Но они хотят понимать больше, поэтому и приехали на выездной практикум, чтобы не только получить заряд бодрости и энергии, которую очень часто излучает Путин, но и распознать его в личной встрече, беседуя в непринуждённой обстановке. Это очень хорошая политико-дипломатическая школа для будущих руководящих кадров.

Не секрет, что британская корона на весь мир смотрит как на свою вотчину. И этот высокомерный взгляд никак не может смириться с тем, что восточнее их есть страна, в недрах которой живут люди уже много веков недоступные их пониманию. А понимать ох как хочется. Ведь от этого зависит реализация их стратегической цели – завоевания мирового господства.

Путин – это фактор среды, с которым они столкнулись, но который никак не могут преодолеть. Отсюда все их санкции, переворот на Украине, как месть за Сирию,  магические заклинания вуду от ВАДА и недопуск паралимпийцев в Рио. Они выгнали Россию из G8 и сразу же об этом пожалели. Теперь они дают понять, что хотели бы исправить ошибку, но и мы дали понять, что нас вполне устраивает и G20.

Не понимая нас, они начинают банально нас бояться (вообще-то правильно сказать – всегда боялись).

Им крайне важно распознать Путина, как неподвластное их воле и пониманию «обстоятельство», как преграду на своём пути построения глобального человейника.

Поэтому они собрали 11 (с намёком, – мы ведь знаем, откуда в футболе 11 игроков, наслышаны об иерархиях жрецов в Древнем Египте) далеко не глупых (надо полагать) парней и дали им задание по сбору и анализу информации о лидере России. И здесь важна всякая мелочь – не только услышанное и увиденное, но и внутреннее ощущение, любая промелькнувшая «нестандартная» мысль или эмоция, испытанное во время встречи настроение.

Надо чётко понимать, что для Британии мы враг №1, какие бы улыбки не источали их физиономии. А чтобы врага победить, - надо изучить его досконально.

Конечно, наивно думать, что чисто механистически, рационально западные «фабрики мысли» не изучили нас вдоль и поперёк. Но не срастается – никак мы не побеждаемся (а очень хочется!). Ведь на всякую их умную комбинацию, мы отвечаем совершенно непредсказуемой для них «глупостью».

И именно за иррациональным, можно сказать мистическим, они и приехали в Россию. И послали ещё незашоренную молодёжь, в которой иррациональное пока ещё окончательно не побеждено прививаемыми в их культурной среде автоматизмами. Но при этом эти молодые люди достаточно умны, чтобы попробовать осмыслить то, что они вынесут из встречи с Путиным. Также и в своей будущей политической деятельности им пригодится хотя бы отдалённое понимание загадочной «русской души», с которой они в лице Владимира Путина смогут чуточку соприкоснуться.

А кого ещё «щупать» как не самого видного, но сущностно невидимого русского человека, который по счастливой «случайности» встал у руля Русской цивилизации? В нашей истории мы знаем немало примеров, когда уже не единожды личностный фактор вставал на «их» пути на Восток, где бы в это время не находилась «их» штаб-квартира.

И надо отметить, Путин не смог от них ничего скрыть, да и вряд ли собирался. По признанию самих итонцев он открыл им (в который раз уже – судя по его многочисленным встречам с отдельными представителями западного сообщества) своё Человеческое лицо, ведя себя не высокомерно и с интересом слушая их ответы на свои вопросы. Поймут ли, что он им явил? Не знаю.

Я не Путин, но также могу открыть великую тайну о Руси – русский народ живёт по-Совести, справедливо, в Промысле. Поймут ли эту «тайну»? Как сказал – не знаю. Думаю - вряд ли. Ведь они даже перевести это на свой язык не смогут, ибо слов, выражающих такие явления, в арсенале своём не имеют.

Но довольно о них. А что же мы?

Надо полагать в нас они признали другую сторону. Как минимум – равную. Ведь на встречу приехали 11, значит, для них другая сторона также незримо символизирует эту цифру, с которой если расправиться не удастся, то ведь придётся договариваться.

Конечно - придётся.

Ведь не столько они приехали, сколько им позволили это сделать. Зачем? Да очень просто. Путин, как он сам себя когда-то охарактеризовал, является «специалистом по общению с людьми». Для тех, кто в «танке» - он владеет мастерством добычи информации и работы с ней.

И эти одиннадцать ребят были перед ним как на ладони. Он видел, что их волнует, задавал им вопросы, слушал, фиксировал и отмечал те или иные особенности. Зачем? Да чтобы понять настроения в одной из сильнейших «элитных» управленческих «фабрик» Запада. Что думают и чем живут. Какие имеют представления о происходящем в мире. Какие строят планы (это ведь выявляется, если задаёшь правильные вопросы).

Конечно, многое из подобной информации приносят на стол руководству и наши спецслужбы. Но эта беседа хороша именно тем, что в ней можно найти подтверждение или получить опровержение тем или иным выводам, сделанным ранее.

Никак не мог Путин отказать себе в удовольствии «пощупать» молодых отпрысков именитых фамилий из вражеского стана.

«Держи своих друзей близко, а врагов еще ближе» - и так ты будешь лучше осведомлён об «их» планах.

Теперь вы понимаете, что Кремль просто не мог ничего прокомментировать, кроме признания факта того, что такая встреча имела место быть и то из-за тех сведений, что стали известны благодаря молодым студентам Итонского колледжа, в избытке чувств выложивших фото своей встречи с самим Путиным (!!!) в сеть?

Емельян Разумеев