Дневник Емельяна Разумеева

Открытое письмо к Рамзану Кадырову по вопросу цивилизационного строительства2016-10-16 11:39
А А А

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Я подписан на новости вашей страницы Вконтакте и моё внимание привлёк последний ваш пост, где вы пишете, как специально остановились, чтобы приветствовать туристов ( https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_125868 ).

Т.к. письмо к вам открытое, то я частично процитирую ваши слова для читателей:

«Дорогие друзья! Осенний день украсила встреча с гостями из многих регионов России. Проезжая через центр Грозного, увидел большую группу туристов. Развернул машину, подъехал, тепло пообщались. Очень приятные, открытые и добрые люди. Мне очень нравится, что россияне любят улыбаться, открывают свою душу при общении, доброжелательны. Улыбка наших сограждан естественна, она идёт из глубины сердца. И ей доверяешь».

Вы в очередной раз явили всем своё радушие и гостеприимство, а также верно отразили суть мировоззрения русского человека (в цивилизационном смысле слова, - русский - отвечает на вопрос «чей?», т.е. «к какой цивилизации принадлежащий?». Именно поэтому в глазах Запада, к какому бы этносу не принадлежал человек, но если он жил в границах Древней Руси, Русской империи, СССР или живёт в нынешней РФ, то он всегда – русский). Ведь не зря в мире Россию сравнивают с душой и называют душой Планеты Земля.

Русские всегда открыты миру. Улыбка их естественна, а не искусственна, как у американцев (видный представитель которых - Трамп, даже улыбаться не умеет). У русских – «душа на распашку». И русские в своей истории не уничтожили ни один народ, как, например, те же американцы. Вы не задумывались - почему?

Многие исследователи отвечают на этот вопрос в том ключе (и я полностью солидарен с ними), что русские испокон веков живут многоэтническими общинами (собор малых семей), а не кровнородственными семьями (в них невозможно присутствие других этносов). Община учитывает интересы всех её членов (вечевой принцип) и согласовывает их с интересами соседних общин. В кровнородственной общине - слово главы общины - закон. А в русских общинах ввиду необходимости согласования интересов многих семей такой номер не пройдёт, поэтому здесь и зародилась настоящая, а не показная демократия (как в Древнем Риме, где власть принадлежала «демосу», т.е. имеющей право голоса немногочисленной прослойке «элиты» - «настоящих» граждан, которые владеют охлосом – простолюдинами и рабами), - возникли первые институты управления и власти, с выбором должностных лиц, их систематической сменяемостью на основе вечевого принципа управления.

Россия никогда никого не завоёвывала. Русский народ - НАРОД МИРОТВОРЕЦ! Все народы России (а их в РФ больше 150 народов) сохранились. Мы единственная страна с таким «пёстрым» этническим многообразием. Когда русские приходили на территории других этносов, они инкорпорировали их в свою культуру - привносили свои демократические институты управления. Т.е. за основу брались описанные выше принципы управления, центральное место в числе которых занимал и принцип справедливости, - когда учитывались интересы всех членов общины. Поэтому местные народы находили эти принципы разумными и соответствующими их базовым интересам. Это делало возможным существование разных этносов в одной территориальной общине. И именно поэтому так легко существовали и до сих пор существуют вместе многие народы и этносы в Русской цивилизации. И это нашло отражение в русской поговорке: «Не в силе Бог, а в Правде!» (что, однако, не мешает нам применять силу с целью восстановления справедливости к нарушающим данный принцип).

А вот кровнородственная община, если захватывала другие общины, то все в ней рассматривались как враги, а потому зачастую либо уничтожались, либо становились рабами.

То же самое мы видим и в американской и в европейской культуре. Они либо уничтожали завоёванное население (ярчайший пример - индейцы Америки), либо делали их рабами (вспоминаем, как европейские метрополии поступали с автохтонами своих колоний).

Рамзан Ахматович, поэтому, как я полагаю, вам, как непосредственному участнику событий, будет легко осознать (полагаю, вы его давно уже осознали) смысл операции Запада по насильственному, противоестественному, антицивилизационному вырыванию «с корнем» чеченского народа из состава многонационального народа России, и почему вообще данная операция стала возможна именно в Чечне, а не в любом другом регионе России.

Я знаю, что вы с ненавистью относитесь к Сталину, мне понятна причина этой ненависти, хотя надо понимать, в чём причины решения Сталина (кстати, задумайтесь, что произошло бы с чеченским народом в тех же США, где десятки тысяч японцев с американским гражданством после провокации американцев в Пёрл-Харборе реально сажали в контрационные лагеря только потому, что они были японцами), однако это серьёзный вопрос и не тема моего письма вам, хотя опять же - в этом решении кроются и цивилизационные принципы управления, принятые только в России.

Но я хочу привести его показательные слова о себе: «Я русский человек грузинской национальности».

Я желаю вам быть русским человеком чеченской национальности. Пусть люди всегда видят вашу искреннюю улыбку. И пусть Чечня благодаря вам займёт достойное место в Русской цивилизации.

Емельян Разумеев