Дневник Емельяна Разумеева

Европейские правительства используют исламистский фактор с целью запрета Корана2016-11-20 14:54
А А А

Вчера, 18 ноября Министр внутренних дел Австрии Курц призвал к немедленному запрету исламских фундаменталистов, которые распространяют экземпляры Корана на улицах австрийских городов. Он считает, что закон должен быть изменен, чтобы положить конец «Салафистской кампании - выражения политического ислама, который мы не можем больше терпеть».

Ранее на этой неделе немецкие власти осуществили массовый скоординированный рейд в более чем 200 квартир в рамках антитеррористической борьбы. Целью рейдов являлась немецкая салафистская группа, называющая себя «Истинная религия».

В итоге правительство Германии, после многих лет поиска юридического решения, наконец, объявило, что данная группа была запрещена навсегда.

В недавней акции этой группы приняли участие десятки человек, которые в специально оборудованных палатках раздавали Коран на немецком языке. Сама кампания осуществлялась под лозунгом «Lies», что в переводе на немецкий означает «прочитайте», а вот на английском – «ложь».

Эта языковая «коллизия» искусственно породила вирусный эффект, что тем самым привлекла большее внимание к акции.

После облав немецких спецслужб на группу она быстро перестроилась и даже организовала новую кампанию с названием «Мы любим Мухаммада».

Свою активную деятельность «Истинная религия» ведёт и в Австрии, где организовывает в пешеходных зонах стенды с Кораном.

В Вене кампания по распространению копий Корана попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как выяснилось, что её организатором был заключенный в тюрьму фундаменталист Mirsad Omerovic, участвовавший в наборе несовершеннолетних школьниц Samra Kesinovic, 17 лет, и ее подруги Sabina Selimovic, которой было 15 лет, когда они уехали из Австрии, чтобы присоединиться к запрещённой в России террористической организации ИГИЛ в Сирии в апреле 2014 года.

Такие же группы распространяющие Коран есть в Граце, Зальцбурге и Инсбруке.

На данный момент Австрия уже запретила иностранное финансирование для мусульманских групп, мечетей и имамов в Австрии.

В Швейцарии в настоящее время также рассматривается вопрос о запрете радикальных Салафистских групп, распространяющих Коран.

Представители немецких спецслужб утверждают, что кампании по распространению Корана является одной из причин роста исламизма в стране. По их данным земля Северная Рейн-Вестфалия одна насчитывает около 2700 салафитов, из которых 620 являются боевиками.

Руководители разведки полагают, что к организации причастны богатые спонсоры из стран Ближнего Востока. Именно они стоят за кампаниями по распространению Корана.

Во всей этой истории следует отметить два момента.

Первый – это сознательная диверсия, которая направлена на дискредитацию Корана. Через название кампании «Lies», чтобы там не говорили о названии её организаторы, в сознании формируется связка Коран – ложь. Т.е. фактически цель использования данного названия акции не вирусность, а закладка информационной бомбы.

Второй момент – это участие европейских спецслужб в данной акции, т.к. без их негласной поддержки акция не прожила бы и дня. Понимают в руководстве спецслужб, в какой глобальной игре они участвуют или нет, но, по сути, они являются важным звеном в осуществлении антикоранической стратегии.

Когда же акция набрала обороты, спецслужбы и начали свои облавы, чтобы закрепить в сознании европейцев чёткую связь: Коран – ложь – терроризм.

Запретом же исламистских организаций европейские спецслужбы добиваются создания очагов массового недовольства мусульман. Такая политика является детонатором и в конечном итоге ведёт к радикальному противостоянию мусульманского и немусульманского населения Европы.

А вот переводом стрелок на «богатых спонсоров» с Востока немецкие спецслужбы хотят показать свою якобы непричастность к акциям исламистов.

На самом же деле и спонсоры из ближневосточных стран и спецслужбы работают в связке.

Подробности недавно раскрыл президент Турции Эрдоган, который, по всей видимости, осознал, что Турция в нынешнем виде не нужна и является разменной монетой в антикоранической «игре».

Так 17 ноября он во время визита в Пакистан заявил, что западные страны «стоят плечом к плечу с террористической группировкой «Исламское государство» для того, чтобы дискредитировать ислам».

Более того, ещё 3 ноября Эрдоган обвинил Германию в том, что она является пособником террористов:

«Я не вижу у Германии светлого будущего. Она превратилась в убежище террористов», — сказал Эрдоган.

Таким образом, следующим шагом, вытекающим из антикоранической стратегии должна стать религиозная война или несколько войн в ЕС. Именно для этого Европу и наводнили беженцы и боевики из ближневосточного региона. В конечном итоге победителями выйдут европейцы, которые в целях недопущения повторения нынешнего разгула «исламского терроризма», выскажутся не только за запрещение всех исламских структур на своей территории, но и священной книги всех мусульман – Корана.

Если у читателя возникнет вопрос, а зачем это западной «элите»? Ответ кроется в иллюстрации к статье. Кто не догадался, - всё дело в кораническом запрете ростовщичества, которое является главной чумой нынешней цивилизации, впустую перемалывающей ресурсы планеты и отбирающей жизнь у будущих поколений в угоду немногочисленной группе заправил западного проекта глобализации.

Емельян Разумеев