Дневник Емельяна Разумеева

Во главе России должен стоять человек кадыровской воли2014-12-06 17:41
А А А

Сбываются мои худшие ожидания. Центробанк не предпринимает ровно никаких действий для контроля над спекулятивными операциями на валютном рынке, представляющими угрозу государственной безопасности России. Напротив, они запудрили мозги руководству России. А Путин своим посланием Федеральному Собранию по сути дал добро на дальнейшее уничтожение России. Пока ещё не известно, это такая умная игра, чтобы выявить предателей, исполнение директив руководства главным «рабом на российских галерах» или просто невежество в экономических вопросах.

Напомню, Владимир Владимирович в послании так оценил действия ЦБ:

«Банк России перешёл к «плавающему» курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций».

Далее Президент отметил, что власти в курсе кто конкретно гадит, подрывая безопасность страны, и призвал наказать спекулянтов. Более того, действия ЦБ Путин расценил как настойчивое повышение устойчивости банковской системы и снижение зависимости финансового рынка России от внешних угроз.

Естественно, что после этого финансовый мегарегулятор тут же не преминул воспользоваться хорошим поводом для того, чтобы за первую неделю декабря уменьшить золотовалютные резервы РФ ещё на 3,6 млрд. долларов. Расчёт тут на то, чтобы как можно сильнее опустошить «подушку безопасности», которой так гордится Президент. Когда придётся возвращать долги в валюте, а её в ЗВР будет не хватать, руководство России станет посговорчивее, - такой расчёт присутствует в головах хозяев шестёрок из Центробанка.

Причём вся эта ситуация, сложившаяся в финансовой сфере по вине ЦБ не является криминалом, о чём сообщил Путин ещё 18 ноября на Форуме ОНФ:

«Механизм этих спекуляций, когда мы говорим о спекуляциях на валютном курсе, на курсе национальной валюты, это не криминальная категория, это экономическая категория».

А раз так, то максимально, что может грозить провинившимся – снятие с должности. Сегодня ты руководишь Центробанком, а завтра тебя переведут за огрехи в какую-нибудь государственную корпорацию на высокую должность. Ещё ни один враг России не выпал из управленческой обоймы: ни Чубайс, ни Сердюков, ни Греф, ни Гордеев, ни Фурсенко, ни Улюкаев и пр. Полагаю, та же участь будет ждать и Набиулину, и Силуанова, и Ливанова и прочих.

Кстати, возникают большие сомнения, что виновные в сегодняшнем обрушении рубля будут вообще наказаны. Так один из спекулянтов со стажем не сомневается, что спекулируют, прежде всего, российские государственные корпорации, обладающие инсайдерской информацией от ЦБ, например - Сбербанк.

В своей последней статье «Путин и невидимая рука», я сделал предположение, что обвальная девальвация рубля – задумка Путина и Ко, чтобы получить больше рублей в условиях снижения цен на нефть и создать преимущества для отечественных производителей. И Президент подтвердил эту догадку в своём Послании. Но, полагаю, что этим воспользовался ЦБ, и под шумок начал так неистово исполнять поручение, что руководство России не знает, что и делать теперь, предлагая нарушителям представить список мер, которыми те намерены бороться с нарушителями! Абсурдность ситуации поражает.

Офигев от такой безнаказанности, пятая колонна из ЦБ тут же пытается втянуть Путина в ещё одну ловушку. В кулуарах Всероссийского облигационного конгресса первый зампред Банка России Сергей Швецов предложил гражданам страны профинансировать строительство Керченского моста прикупив инфраструктурные облигации. Это, по мнению «менагера» банка, позволит сберечь государственные деньги. Да и дело это прибыльное, т.к. построенный мост будет генерировать доход. Вот уж какой «молодец» этот банковский функционер – за финансы страны одной рукой радеет, а другой – сливает миллиарды долларов спекулянтам и опустошает ЗВР. Это комплекс вины такой сложился у пациента что ли?

Для справки – стоимость моста менее 10 млрд. долларов. Однако, регулятор, уже укравший у России за неполный год сумму порядка 35 млрд. долларов, на которые стали богаче спекулянты, обладавшие инсайдерской информацией от самого ЦБ, вместо того, чтобы предложить схему финансирования дешёвыми длинными деньгами государственные корпорации (дело то - прибыльное!), которые будут строить мост, пытается выкачать часть сбережений граждан. А в условиях вероятной войны за Крым, на который могут пойти англосаксы, вооружив украинскую армию, это чревато потерей этих средств профинансировавшими мост физическими лицами и бурный рост ими недовольства российской властью. Т.е. это попытка выстроить схему граждане – государство, вместо ЦБ – государство. Зачем тогда нам нужен банк, который не может обеспечить нам эмиссию под инфраструктурные проекты?

Как ни крути, а порядок нужно наводить в хозяйстве регулятора. Снимать с должности Набиулину, её заместителей, другие ключевые фигуры и ставить своего человека, который приведёт туда свою команду.

На мой взгляд, проблему спекуляций, представляющих угрозу государственной безопасности, можно решить немонетарными методами. Тратить на борьбу со спекулянтами ЗВР России – преступление перед её народом. И наказываться это преступление должно по статье – измена Родине.

Рамзан Кадыров

В этой связи хочется отметить действия Президента Чечни Рамзана Кадырова. Вчера, 5 декабря по итогам спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном он заявил, что отныне увольнение коснётся любого, кто допустит кровопролитие на своём участке, будь то министр, глава ведомства или района. Жёстко, но справедливо.

Это вам не ключевые показатели эффективности, которые, по мнению Путина, нужно ввести в государственных компаниях (см. Послание). Что могут дать эти КПЭ, когда в госкомпаниях зарплаты и откаты, многократно превышают возможный ущерб менеджерам от введения этих показателей?

Возьмём, к примеру, ЦБ. Антигосударственная деятельность налицо. Пусть мы не станем вменять ЦБ это в вину. Но ведь невыполнение своих прямых функциональных обязанностей, как мегарегулятора и гаранта стабильности рубля в сталинские времена грозило бы расстрелом. А сегодня за это хвалят. Причём сам Президент РФ. Где хоть малейшая логика?

А её нет. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, мне хочется сказать пару слов о Президенте. После чтения Послания ФС возникло чувство жалости по отношению к этому хорошему человеку. Понимаешь, что чиновничество и пятая колонна своими действиями связывают его по рукам и ногам. Его инициативы и указы либо не исполняются, либо исполняются, когда это не влияет на систему в целом. Он из года в год твердит одни и те же слова. А воз и ныне там. Кадры решают всё!

Принято считать его разводящим, который стоит над кланами и рулит ситуацией. Так почему же он за 15 лет, что находится у власти, не разрулил ситуацию? Почему же за все эти годы так и не сложилось системы, которая бы не препятствовала проведению интересов большинства населения в жизнь? Где социальные лифты?

Скажут, что толку нет в этих лифтах, если на смену придут люди, которые получили точно такое же гуманитарное образование, что и их предшественники. Тогда почему за все эти годы система образования целенаправленно разрушалась? При ком вводились эти ЕГЭ? Кто не смог устранить беспорядок в высшем образовании с засильем коммерческих вузов, качество образования в которых ниже плинтуса?

Ответ, на мой взгляд, и я это указывал в своих предыдущих статьях, кроется в том, что Путин – фигура не самостоятельная. Когда спрашивают «Ху из мистер Путин?», спрашивают не о том, что это за человек, каких качеств, знаний и мыслей в голове. А в том, кто стоит за этим человеком (по его же признанию – «рабом на галерах»)? Это ведь не англосаксы и уж тем более не какие-то мифические российские силовики. Первые – уж больно недовольны им, а сделать ничего не могут. А вторые – просто концептуально безвластны, а значит по определению не игроки.

За Путиным стоит старо-европейская аристократия. Именно под её интересы Путин принимал (мы же всерьёз не думаем, что Медведев принимал прозападные законы сам?) непопулярные в народе решения, в том числе и в образовательной сфере. В планы закулисных кукловодов не входила и до сих пор не входит задача трансформации политической системы России до состояния полной подконтрольности Путину, как национальному лидеру. Система сдержек и противовесов работает до сих пор. И это показало голосование по законопроектам, предполагающим внесение изменений в деятельность того же ЦБ. Кто голосовал против? Единая Россия. Де-юре – партия президента Путина.

Да, мы видим, как Путину помогают санкциями сохранить промышленность. Но это не для того, чтобы пустить государство Россия в свободное плавание. Это делается с целью не допустить выхода англосаксами из кризиса за счёт остального мира. А в этом им мешает только Россия, о чём и свидетельствуют события последних нескольких лет, начиная от войны 08.08.08 и заканчивая терактом в Грозном в день Послания президента ФС. Это ведь чёрная метка, для тех, кто ещё не понял сути этого события. Чтобы Владимир Владимирович не думал огласить нечто в своём Послании, что будет идти в разрез с интересами англосаксов.

И, по всей видимости, это сработало. Первую часть своего Послания президент только оправдывался. За Крым, за Украину, по сути за то, что мы – русские.

Если Путин разводящий, то почему он разводит в основном только население? Быть может, уже пришло время проявить волю и развести, наконец, котлеты и мух в разные стороны? Да, его призыв правилен (соотнесение оплаты труда руководства госкомпаний с достигнутыми результатами и экономическими реалиями), но не своевременен. Ситуация не та – положение обязывает действовать по-кадыровски. Быстро, точечно, неотвратимо. Вор, если и не может в наше время сидеть в тюрьме, то вполне может и должен быть лишён всех властных полномочий, а непосильным трудом наворованное должно быть изъято в пользу государства.

Нужно включить социальные лифты. Дать патриотам России возможность выправить положение. Опереться на них и на ОНФ в войне с пятой колонной. Придётся принимать жёсткие решения по многим, кто сегодня ещё входит в управленческую команду. Кукловодам Путина ничего не останется, как поддержать его действия в надежде потом осуществить перехват управления – для них это лучше, чем отдаться на милость англосаксам.

По большому счёту для нас другого выбора нет. Нет спокойных десяти лет, когда мы могли бы вариться в собственном соку, постепенно устраняя пятую колонну от власти.

В ином случае, набиулины и грефы сделают своё чёрное дело на радость своим англосаксонским хозяевам. А гаагский трибунал завершит начатое.

Попомним тогда Милошевича и его предостережения, но будет уже поздно.

Сегодня ещё можно пробалансировать между Сциллой и Харибдой, в лице англосаксов и романогерманцев, - врагов и покровителей Путина. Сейчас они не сильны и играют друг против друга, и мы ещё не исчерпали своих ресурсов и возможностей. Это наш хороший шанс. Не упустить бы.

Кадыров смог послать на смерть своего младшего родственника 22-х лет. Он жертвует своим народом во имя Чечни, во имя России. А чем готово жертвовать руководство России в борьбе за интересы её народов?

Емельян Разумеев