Дневник Емельяна Разумеева

"Экстремизм по-поклонски": Наталья Поклонская предложила репрессировать за взгляды2017-09-20 22:08
А А А

Сегодня скандал с фильмом «Матильда» получил своё продолжение, благодаря сообщению депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что радикалов, которые призывали сжечь кинотеатры, правоохранительные органы задержали по её депутатскому запросу.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным, с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — передаёт слова Поклонской сайт РБК.

Речь идёт о лидере организации «Христианское государство — Святая Русь» Александре Калинине, которого две структуры - ФСБ и МВД - задержали совместно, - наверно активно толкаясь локтями. По информации РБК Калинин призывал поджигать кинотеатры, которые будут показывать «Матильду».

А дальше Поклонская озвучила совсем уж интересные мысли, которые при их внедрении приведут к совсем уже интересным последствиям. Она полагает, что со стороны правоохранителей следует усилить меры «направленные на предупреждение любых проявлений экстремизма», а также призвала признать фильм Алексея Учителя «Матильда» экстремистским материалом, «который, собственно, и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».

Каково!

Возможно мы сейчас наблюдаем переломный момент в нашей истории. Я вижу, как пустеют наши кинотеатры, ибо в них более не показывают американские боевики и порнографию, программирующие одних людей стрелять в друг друга из огнестрельного и травматического оружия под воздействием наркотиков, а других - "серебрянниковых" - ставить на сценах свои развратные сюжеты. Ведь это действительный экстремизм, который проникает к нам с Запада через неплотно прикрытую ответными санкциями дверь.

Что, читатель полагает, что всё будет совсем не так? Я слишком здесь нафантазировал?

Признаю, я ведь на лучшее надеюсь, а, скорее всего, будет «как всегда».

Т.е. вместо цензуры похабщины и западной отравы мы, скорее всего, увидим избирательное табу на неприемлемые определённым политическим кругам проявления «творчества». Не нравится РПЦ и представителям власти, таким как Поклонская, та или иная режиссёрская стряпня, значит эту кухню следует запретить, чтобы в их головах не было несварения от соединения в подаваемых блюдах несоединимого (естественно по их «высочайшему» мнению). А то ишь вздумали — «шалава» и «святой» в объятиях друг друга — це не кошерно и такую фильму на экраны не пущать.

Представим, вы только подали заявку на выделение госфинансирования, предоставив сценарий для ознакомления и обоснования необходимости выделения средств, а вас - бац и по голове дубинкой в качестве мер по «предупреждению любых проявлений экстремизма», ибо ваше творчество задевает чувствительные души верующих или каких-нибудь ещё категорий граждан, которые за это вас могут сжечь ненароком. Думаете шутки? А вот и нет. Почитайте на досуге вот это: Очень серьёзные и совсем не смешные "клоуны".

А какое это предложение Поклонской открывает для правоохранителей широчайшее поле деятельности! По предлогом осуществления мер «направленных на предупреждение любых проявлений экстремизма» можно хватать практически любого человека. Ведь экстремизм на самом деле — это приверженность крайним взглядам, чрезмерным методам политической деятельности. Кто знает, как отнесётся тот или иной правоохранитель (вы ведь не забыли, что он охраняет право патрициев? Если забыли, то вам сюда) на ваш, показавшийся ему крайним, взгляд о необходимости в новом качестве возродить СССР, а всех препятствующих этому паразитов и эксплуататоров отстранить от власти? То-то.

За этими с виду правильными и невинными словами прокурора (а бывших прокуроров не бывает) кроется российское «911», грозящее всем нам последующим искоренением здорового общественного вольнодумства.

Вы думаете вторая моя фантазия ещё фантазнутее первой? Отнюдь. Вот давайте посмотрим, что дальше сообщила нам Наталья по фамилии Поклонская:

«Абсолютно правовая ситуация с фильмом «Матильда» кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе — это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — отметила она.

Допустим, некто снимет фильм, в котором исторически достоверно покажет, как представители рабочего класса ставят к стенке капиталистов и прочих мироедов по идеологическим соображениям - за угнетение и геноцид рабочего класса. В полном соответствии со словами депутата этот фильм будет экстремистским, ибо будет объявлено, что демонстрация данного фильма есть определённый план, направленный на дестабилизацию нашего общества, разобщение «элиты» и остальной части населения России, дискредитацию господствующего класса — по факту - диких, недоразвитых капиталистов, практически феодалов.

И вам таки объявят, после того, как наложат на вас и ваше творчество правоохрЕнительные санкции, что ситуация абсолютно правовая, а ваш фильм не имеет никакого отношения к защите нашей истории и чувств верующих в справедливость советского государства людей.

Вот такой он «экстремизм по-поклонски».

Вы всё ещё хотите РПЦ-шного царя, да ещё из кирилловичей? Тогда Поклонская идёт к вам!