Дневник Емельяна Разумеева

Собянин нашёл ещё 15 млн. "лишних" россиян не вписавшихся в рынок2017-11-26 19:01
А А А

Никакой М.Тэтчер не нужно в России. Её планы прекрасно воплотит в жизнь сегодняшняя криптоколониальная администрация РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ) заявил следующее (см. видео его выступления с 24 минуты: https://youtu.be/6GtWbiUJy70?t=23m21s ):

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города».

Собянин забыл, что эти «кто-то» - главное богатство России — её народ, её достояние, а не Газпром, как нас пытаются убедить с экранов телевизоров.

Вместо спасения российской глубинки Собянин призвал развивать городские агломерации подобной московской, где по его словам уже сегодня живут 30–35 млн. человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву:

«Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа» и это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики ... Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле».

Собянин звучит в унисон с лучшим колониальным министром финансов Кудриным, который утверждает, что развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны.

Ну с Кудриным всё ясно. Он отрабатывает печеньки. А вот Собянин подобными заявлениями расписался с собственной профнепригодности — ущербности мышления и нравственности. Так мыслить может разве что местечковый чиновник, а не стратег государственного уровня.

Собственно, побоявшись вступить в дискуссию с Ю.Крупновым, предложившим на суд общественности проект размосквичивания страны, Собянин решил защищать свою градостроительную и экономическую политику.

Его не волнует, что московский «мордор» съел треть России, превратив данный регион в непригодную для проживания среду (сравните с канадскими городами — читайте статью «Прогулки по Ванкуверу»). Он озабочен лишь тем, чтобы снизить издержки от пространственной концентрации производств и других экономических объектов. Т.е. говоря простым языком — его больше интересует не будущее России, а прибыль, которую он получит здесь и сейчас.

Между тем, настоящий управленец, мыслящий на сотни лет вперёд, должен как зеницу ока беречь российскую глубинку — именно она, а не мутагенные города-миллионники является настоящим драйвером развития России, рождая из своей среды новых ломоносовых.

Немного статистики. В России 1,710 млрд. га земли (а с Крымом и того больше), что составляет 12 га на человека. 1% земли занят у нас населенными пунктами, 1% под промышленными предприятиями и дорогами. Остальное леса и сельскохозяйственные земли. Поэтому сельское хозяйство - это не просто отрасль, это образ жизни. Если работать на земле невыгодно, то это аналогично зачистке территории от проживающего на ней населения.

Собственно Собянин и предлагает произвести подобную зачистку. А ведь он фактически ускоряет уничтожение России, совершенно не учитывающий как минимум два жизненно-важных, стратегических вопроса безопасности — продовольственной и демографической. С продовольствием всё более менее понятно — сельское хозяйство в промышленных масштабах — это ГМО, стероиды, гербициды, антибиотики и прочие технологии, которые ведут к деградации здоровья населения.

А вот демографическая распадается на несколько проблем. Первая. Города — мощный мутагенный фактор, серьёзно подрывающий здоровье, что было доказано ещё в середине 20 века советскими учёными. Собянин же всё зелёное заменяет бетоном, превратив разукрашенную Москву в каменные джунгли, а московскую агломерацию в уродливое кольцо бетонных гетто, куда по его замыслу должны возвращаться рабы на отдых после работы.

Москоская агломерация — это грязный воздух, вода, еда, шум, пробки на дорогах и территории с огромными свалками бытовых отходов, отравляющих всё и вся вокруг себя.

Вторая проблема. Безопасность населения России от внешней военной угрозы. Очень просто, ударив ядерным оружием по 15-20 агломерациям, которые Собянин и иже с ним призывают развивать, уничтожить не только людей, но и промышленность. Лучшего подарка нашему вероятному противнику даже нарочно не придумаешь.

Русское село сегодня и так гибнет. Собянин призывает ускорить этот процесс. Вместо этого надо проводить политику развития сельских территорий и менять градостроительную парадигму, поддерживая не города, а сельскую местность. Необходим срочный переход к ландшафтно-усадебной урбанизации и готовые типовые проекты, которые можно внедрять массово в нашей стране есть (см. проект «Матрица ландшафта»). Нужно запретить строительство жилья в городах-миллионниках как крайне опасное и вредное явление.

Если мы дорожим своим народом и озабочены его приумножением, то должны помнить, что человек - в основе своей явление био-социального порядка - в неволе, каким являются сегодняшние города-монстры, не размножается. Природа идентифицирует города, как недостаток здоровой среды обитания и потому через собственные механизмы регулирует деторождение. Она разумна, в отличие от наших чиновников. Но они с ней явно не дружат. Чему пример московский градоначальник и его подражатели.

Емельян Разумеев