Дневник Емельяна Разумеева

Платошкин vs Сёмин2019-09-29 18:54
А А А

Утро воскресенья 29 сентября не предвещало ничего необычного. В числе прочих воскресных дел посмотрел свежий ролик К.Сёмина "Бедная Грета". Что и вам советую, а потому и выкладываю ниже.

Самое интересное началось после этого, что высветило некие маркеры,  о которых будет понятно тем, кто ознакомится со статьёй до конца.

По обыкновению просматривая корреспонденцию, я увидел сообщение Николая Николаевича Платошкина в ленте своих новостей в Вконтакте.

Пишет он следующее:

Хотел бы написать в защиту шведской девочки Греты Тунберг.
Тут у нас «эксперты» на ТВ изощряются: и больная она (!) и кто-то там за ней стоит и ничего она-де не понимает в изменении климата.
На самом деле Грета просто выиграла конкурс сочинений одной шведской газеты на тему об охране окружающей среды. Потом одна стояла перед шведским парламентом в пятницу, требуя принятия мер против глобального потепления. Именно одна! И только потом к ней присоединились десятки, сотни, тысячи, а потом миллионы человек.
И главное – ведь она говорит правду!
А именно: ради денег крупный бизнес губит окружающую среду! Разве это не так?
Например.
Один из самых непригодных для жизни городов России – Норильск. Зато компания «Норильский никель», загрязняющая там окружающую среду, заработала в прошлом году прибыли более чем на 3.4 миллиарда долларов. Владелец Норникеля Потанин имеет состояние более 18 миллиардов долларов.
А бюджет всего Норильска (180 тысяч жителей) - 300 миллионов долларов (17 миллиардов рублей). То есть Потанин мог бы содержать город 60 лет. Но бюджет Норильска дефицитный и на экологию средств не хватает.
В Хабаровском крае с 1991 года практически убили дубовые и прочие широколиственные леса. Из-за этого нет условий обитания для уссурийского медведя, который изображен на гербе Хабаровского края. И все для чего? Для того, чтобы все эти фургалы гнали за бабки лес в Китай. Да и сам СИФ (Сергей Иванович Фургал) –законченный трусоватый браконьер.
Вот и жалко, что нет у нас своей Греты Тунберг. А большинство молодежи только спит и видит, как бы подрубить бабла. Любой ценой.
Поэтому и живем мы хуже, чем в Швеции, где нет ни нефти, ни газа.

Я полностью согласен с уважаемым мной Николаем Николаевичем в том, что ТНК и прочая олигархическая шелупонь в меркантильных интересах и мать родную продадут, не то, что природу загадят. И в этой части можно согласиться с Гретой - окружающую природную среду надо спасать. Правда не теми средствами, что пропагандирует "мудрая" девочка Грета.

Но дальше так случилось, что у нас с Николаем Николаевичем произошёл небольшой обмен мнениями в той же теме, который я не буду цитировать, а в целях удобства приложу скрины, которые передают наш разговор целиком.

На этом Николай Николаевич разговор закончил.

Выводы оставляю на усмотрение читателей.

Пока я пишу эти строки, слышу звуковые сигналы - бурная дискуссия в Вконтакте по данной теме продолжается, но уже без Николая Николаевича. Но всё равно интересно. Рекомендую почитать.

А что по поводу "Святой Греты" думаете вы?

Емельян Разумеев